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Recetas con Borojo, chontaduro y noni

JUGOS
BOROJO
Ingredientes:
  • Pulpa de borojo- 250 grs.
  • 2 litros de leche
  • 1 copita de vino blanco o al gusto
  • clavos al gusto
  • 2 o 3 cucharadas de leche condensada
  • 2 o 3 cucharadas de kola granulada
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • canela al gusto
  • azùcar al gusto
Preparaciòn:
En la licuadora se mezclan la leche y el borojò, los demas ingredientes se van agregando poco a poco al gusto.
BOROJO CON CHONTADURO
Ingredientes:
  • 1 bolsa de Borojò con chontaduro x 250grs.
  • 80 a 100 gr. de pulpa de Borojò
  • 1 litro de leche
  • Esencia de vainilla
  • Canela al gusto
  • Chocolisto al gusto
  • Azùcar al gusto
Preparaciòn:
En la licuadora se mezclan la leche y la pulpa, los demàs ingredientes se van agregando poco a poco al gusto.
BOROJO CON NONI
Ingredientes:
  • 2 litros de leche
  • 250grs de pulpa de borojò con noni
  • Esencia de vanilla
  • Canela al gusto
  • Chocolisto al gusto
  • Azùcar al gusto
Preparaciòn:
En la licuadora se mezclan la leche y la pulpa, los demàs ingredientes se van agregando poco a poco al gusto.
POSTRES
POSTRE DE BOROJO
Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/4 de pulpa de borojò
  • 1 lata de crema de leche
  • 2 huevos
  • 1 taza de gelatina sin sabor
Preparaciòn:
Mezcle la leche condensada y la crema de leche con la gelatina sin sabor derretida, luego agregue el concentrado de la pulpa de Borojo y las claras de los huevos a punto de nieve, coloque en un molde y lleve a la nevera por dos o tres horas.
POSTRE DE TAMARINDO
Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/4 de pulpa de tamarindo
  • 1 lata de crema de leche
  • 2 huevos
  • 1 taza de gelatina sin sabor.
Preparaciòn:
Mezcle la leche condensada con la crema de leche, con la gelatina derretida, luego agregue el concentrado de la pulpa de tamarindo y las claras de los huevos a punto de nieve, coloque en un molde y lleve a la nevera por dos o tres horas.
POSTRE DE CHONTADURO
Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/4 de pulpa de chontaduro
  • 1 lata de crema de leche
  • 2 huevos
  • 1 taza de gelatina sin sabor
Preparaciòn:
Mezcle la leche condensada y la crema de leche con la gelatina derretida, luego agregue el concentrado de la pulpa de chontaduro y las claras de los huevos a punto de nieve, coloque en un molde y lleve a la nevera por dos o tres horas.
TORTAS
TORTA DE BOROJO
Ingredientes:
  • 350gr. de azùcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 600gr. de pulpa de Borojò
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cucharadas de levadura
  • Sal y canela al gusto.
Preparaciòn:
Revuelva la mantequilla con el azùcar hasta que la mezcla este cremosa, añada los huevos y cuando estèn bien incorporados, adicione el borojò, mezcle todo muy bien con la levadura y cuando la mezcla estè homogènea, añada la sal y la canela. Vierta el preparado en una fuente refractaria engrasada y enharinada. Llevar al horno previamente caliente a 180 grados centìgrados durante 45 minutos.
TORTA DE BOROJO CON CHONTADURO
Ingredientes:
  • 350gr. de azùcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 600 gr. de pulpa de borojò con chontaduro
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cucharadas de levadura
  • Sal y canela al gusto.
Preparaciòn:
Revuelva la mantequilla con el azùcar hasta que la mezcla estè cremosa, añada los huevos y cuando estèn bien incorporados, adicione el Borojò con Chontaduro, mezcle todo muy bien con la levadur y cuando la mezcla estè homogènea, añada la sal y la canela. Vierta el preparado en una fuente refractaria engrasada y enharinada, llevar al horno previamente caliente a 180 grados centìgrados, durante 45 minutos.
TORTA DE CHONTADURO
Ingredientes:
  • 350gr. de azùcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 600 gr. de pulpa de chontaduro
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cucharadas de levadura
  • Sal y canela al gusto
Preparaciòn:
Revuelva la mantequilla con el azùcar, hasta que la mezcla estè cremosa, añada los huevos y cuando estèn bien incorporados, adicione la pulpa de chontaduro. Mezcle todo muy bien con la levadura y cuando la mezcla estè homogènea, añada la sal y la canela. Vierta el preparado en una fuente refractaria engrasada y enharinada, llevar al horno previamente caliente a 180 grados centìgrados, durante 45 minutos.

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